proekt kept woman (150)

ВЛЮБЛЁННОСТЬ ТОЛЬКО МЕШАЕТ

Авг 16th, 2017 | Рубрика: ПОЛЕЗНОЕ

proekt Soderganki W (1)

Влюбленность нужна, чтобы облегчить сближение, дать возможность запутаться, временно ослепнув, а уж потом, когда включатся рычаги привычки и чувства вины, разбираться. Разнашивать друг друга.

ВЛЮБЛЕННОСТЬ ТОЛЬКО МЕШАЕТ?

Влюбленность тут только мешает, между прочим. Она как бы размягчает резьбу. Про людей, к которым мы не испытываем нежных чувств, мы легко можем сказать, подходят они нам или нет — это легко, словно болтик прикладываешь к гаечке и сразу понятно, что они не подходят. Или сунул ногу в ботинок, а он тесный. А влюбленность производит волшебный эффект — гаечка наворачивается, нога в ботинке чувствует себя комфортно, а про человека кажется, что вот оно, на всю жизнь.

Влюбленность, вероятно, для этого и нужна — чтобы клиент заплатил деньги за товар, который ему не вполне подходит. Потому что если бы каждый покупал только идеально подходящее, общество потребления давно бы рухнуло, да и вообще, мир был бы устроен на совсем иных принципах.

Вот представьте себе, что вы встречались с кем-то, встречались-встречались, а влюбленность и прошла. При этом обязательств — эмоциональных, имущественных, социальных и прочих — не возникло. Станете вы продолжать? Конечно, нет. А с другой стороны, многие ли станут ввязываться в обязательства перед человеком, к которому их не влечет (банки я не имею в виду)? Вот то-то.

Влюбленность нужна, чтобы облегчить сближение, дать возможность запутаться, временно ослепнув, а уж потом, когда включатся рычаги привычки и чувства вины, разбираться. Разнашивать друг друга.

Начать встречаться — это как новую обувь купить. Которую потом приходится разнашивать, клея пластыри туда и сюда. А если она сразу идеально подходит? Ну, значит, когда разносится, спадать начнет.

Это любовное потребительство: партнеры разнашивают друг друга, как тесную обувь, а когда уже все, пришлись друг другу по ноге, стали как вторая кожа — глядь, эта обувка уже потерлась, развалилась или вышла из моды. Пора менять — и все заново.

Выходит, влюбленность работает как за нас, так и против. Влюбленный партнер смотрит на нас сквозь эмоциональные очки, которые мешают ему разглядеть наши недостатки (честно говоря, и достоинства тоже, влюбленный видит же не живого человека перед собой, а идеал своего виртуального мира) — но и мы не в состоянии воспринимать адекватно человека, в которого втрескались. Подходит нам эта обувь или не подходит, мы сможем понять только тогда, когда отойдет анестезия.

Значит?..

Значит, вам рекомендация. Влюбились — стоп! Никаких шагов, которые впутают вас в обязательства, не предпринимать. Флиртуйте, встречайтесь, целуйтесь, гуляйте, говорите друг другу нежности, занимайтесь сексом, но не делайте вещей, к которым влюбленность вам подталкивает: не дарите дорогих подарков (кто вам их вернет, мы же не в Европе?), не принимайте дорогих подарков (чтобы не чувствовать себя обязанными делать то, чего не хочется, а назад возвращать-то жалко!), не снимайте презерватив во время секса, не стройте совместных планов, не вывешивайте общих фоток в соцсетях, не знакомьтесь с родителями. И никому, по возможности, о вашей влюбленности не рассказывайте.

Сколько? Ну, примерно так с годик. Потому что если раньше пройдет, что ж это за влюбленность?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:

Один комментарий
Напишите свой комментарий »

  1. Желаю познакомиться с щедрым и адекватным спонсором для встреч и приятного во всех смыслах общения. При взаимной симпатии возможно многое. Интересуют мужчины не младше 40 лет. Жду Ваше фото (в ответ вышлю своё), краткий рассказ о себе, предпочтения в сексе, размер спонсорской поддержки.
    Мне 26 лет. Стройная симпатичная девушка, без комплексов и вредных привычек. 170/60/3. Жду Ваших писем =) ВСТРЕЧИ В МИНСКЕ.
    1989.larisa@mail.ru

Напишите свой комментарий