НАРКОТИК ИЗНАСИЛОВАНИЯ

Июн 26th, 2018 | Рубрика: Самое интересное!

Ежегодно в России фиксируют около 4 000 случаев изнасилований и покушений на изнасилования. Но это лишь официальная статистика. Реальная цифра минимум в два раза больше. Женщины стыдятся обращаться за помощью, боясь осуждения. Окружающие люди часто считают жертву виноватой в случившемся и позволяют себе некорректные высказывания. Они отказываются верить в то, что мир устроен не так справедливо, как им хотелось бы, и неприятность может произойти с каждым – вне зависимости от образа жизни. 

Иногда, чтобы стать жертвой изнасилования, достаточно просто выпить напиток (причем не обязательно алкогольный) в кафе на свидании или даже в компании друзей. Подмешают наркотик изнасилования – и женщина потеряет контроль над телом и разумом, упадет в обморок. А, очнувшись, с трудом сможет вспомнить, что случилось. Останутся только обрывочные воспоминания, отвращение и боль. 

Какие препараты используют в качестве наркотика изнасилования? 
Флунитразепам (рогипнол). Обычно используется за рубежом. Это снотворный препарат, вызывающий мышечное расслабление и амнезию. Для информации: наркозависимые употребляют его одновременно с героином, кокаином для усиления эффекта. 
Кетамин. Чаще используется как наркотик изнасилования в России. Это препарат для наркоза и обезболивающее. Он нередко вызывает страшные галлюцинации, поэтому жертва во время изнасилования и физически, и ментально прибывает в самом настоящем кошмаре. 
Ксанакс, диазепам (валиум). Причисляются к транквилизаторам-бензодиазепинам. Действуют в десять раз слабее кетамина, но и этого достаточно для того, чтобы жертва не смогла сопротивляться. 
ГОМК (гамма-оксимасляная кислота), оксибутират натрия. Относятся к анестетикам и седативным средствам. В маленьких дозах вызывают эйфорию, повышенную чувствительность, снимают внутренние запреты. В больших – действуют как депрессанты. 
Также насильники нередко задействуют клонидин (клофелин). Это широко используемое средство для лечения болезней сердечно-сосудистой системы. Оно не оказывает психотропного наркотического эффекта. Однако при передозировке (особенно в сочетании с алкоголем) вызывает сокращение частоты сердцебиений и потерю сознания. 

Любой из перечисленных препаратов может привести к коме и смерти. 

Меры предосторожности 
В гостях у малознакомых людей или в баре старайтесь пить напитки только из той бутылки, которую открыли при вас или вы лично. 
Следите за своими напитками, держите бокал в руках. Не пейте, если не видели, как наполнялся бокал. 
Старайтесь не посещать увеселительные заведения в одиночестве. Берите с собой проверенных друзей или подруг и договаривайтесь о том, что будете наблюдать друг за другом. 
Печально, но каждая девушка должна знать, что не следует оставлять без присмотра открытые банки или бокалы во время вечеринки, даже если отлучаются на пару минут. Банки с напитками нужно держать при себе, брать их с собой в туалет или открывать новую банку, если початая банка была где-то оставлена. Многие скажут: «Никто из моих знакомых не может этого сделать». Это как раз тот случай, когда лучше проявить осторожность, даже если это кажется глупым. Вот некоторые рекомендации из информационного бюллетеня Совета по половому просвещению и образованию США: 

• Пейте только из бутылок и банок с защитой от вскрытия, настаивайте на том, что будете открывать бутылки самостоятельно. 

• Не пейте из общих емкостей для напитков, таких, как чаша для пунша. 

• Настаивайте на том, чтобы налить себе напиток самостоятельно или наблюдать за процессом его смешивания или приготовления. 

• Если вы полагаете, что вам подсыпали наркотик, не стесняйтесь обратиться к врачу и в полицию. Возможно, этим спасете от ужасной участи других женщин и сами почувствуете облегчение. Кроме того, не помешает пройти детоксикацию. Даже единоразовое употребление наркотика может негативно сказаться на здоровье. 

Если же вы заметили какой-либо из вышеназванных препаратов без медицинских показаний у близкого человека, присмотритесь к его поведению. Либо он использует его в преступных целях, либо сам является наркоманом или токсикоманом. В первом случае он должен понести заслуженное наказание в тюрьме (обращайтесь к правоохранителям), а во втором – задумайтесь, нужны ли Вам такие отношения.

По материалам сообщества KEPT WOMAN — НАРКОТИК ИЗНАСИЛОВАНИЯ

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТАТЬЮ

Метки: , ,

Напишите свой комментарий