Современная семья — это те же отношения с содержанием

Июл 9th, 2019 | Рубрика: Самое интересное!

Слишком часто среди наших читателей возникают споры о том, в чём отличие семейных отношений от отношений с содержанием. Поборники морали отстаивают мнение, что брачный союз священен и является наивысшей формой проявления любви двух людей. Скептики парируют утверждением, что настоящие семьи остались в тех временах, когда были патриархат, сильное влияние церкви, неравноправие полов, отсутствие контрацепции и … практическое отсутствие бытовой техники.

Если разобраться в сути, то трудно не признать правоту обеих позиций.

Важны ли любовь, симпатия и духовная близость? Конечно важны… В самом начале пути. Но что происходит потом? Во все времена материя, под названием «семейные отношения» сплеталась из тысячи нитей социальных, религиозных, бытовых, экономических и интимных правил. Каждый день, месяц, год привносил в жизнь пары всё больше взаимосвязей, разрыв которых становился просто катастрофой для обоих супругов. Дети, работа, домашнее хозяйство, противостояние внешней агрессии, отношения с роднёй и просто вопросы выживания делали супругов взаимозависимыми до такой степени, что выражение «муж и жена — одна сатана» было логичным и соответствующим реалиям того времени. Даже в условиях, когда работа вне домашнего хозяйства и зарабатывание реальных денежных средств были уделом мужчин (отсюда происходит социальный посыл «мужчина — добытчик»), на долю женщин приходилось огромная часть совокупно-необходимой для жизни семьи работы. Перечень дел, которые приходилось делать своими руками, может повергнуть в шок любую современную горожанку. Женская красота, молодость, здоровье буквально сгорали ради благополучия семьи. Оценивая с сегодняшних позиций вклад женщины в жизнь семьи до конца ХХ века, можно с уверенностью сказать, что каждый рубль, который мужчина приносил в семью, был добыт потом и кровавыми мозолями обоих супругов.

С тех пор мир глобально изменился.

  1. Была отменена статья «за тунеядство», что дало возможность огромному числу новоявленных жён отказаться от работы.
  2. Осталась в прошлом уравниловка и государственное регулирование заработной платы, что дало возможность многим мужчинам зарабатывать столько денег, чтобы хватало на безбедную жизнь целой семьи.
  3. Появилась бытовая техника, которая стёрла из списка домашних дел львиную долю того, что раньше делалось женскими руками.
  4. Контрацепция стала столь популярна и доступна, а медицина столь заточена на стимулирование поздних родов, что большинство женщин просто забыло о том, что раньше первый ребёнок появлялся (около 95% семей) в первый год семейной жизни.
  5. Открытие границ и свобода туризма дало возможность женщинам из России, Украины, Беларуси и других бывших советских республик увидеть, как живут и ведут себя женщины из Европы, США, Канады. Мысль о том, что красота и сексуальность уже сами по себе являются капиталом, стала культивироваться среди девушек повсеместно.

Это и многое другое привело к неизбежному изменению сути семейных отношений. Весьма частой, даже на среднем уровне  дохода, стала модель семьи, где муж — зарабатывает, а жена — в красивом бездействии. Вместо готовки, стирки, уборки и заботы о детях, жизнь многих семейных девушек наполнилась просмотром сериалов, шопингом, салонами, клубами и курортным отдыхом …

Так как ценность ручного домашнего труда в городских условиях постепенно сошла на нет, то вкладом в «семейный актив» со стороны неработающей женщины стало … собственно говоря именно то, что даёт состоятельному мужчине содержанка. Поэтому сейчас можно с достаточной долей уверенности утверждать, что порядка 15- 20 % семей представляют собой классическую модель отношений с содержанием (спонсор-содержанка). К этой категории можно смело относить все семьи, в которых: нет детей + супруга не работает и не имеет личного пассивного источника дохода.

Для того, чтобы быть предельно объективными, нужно добавить, что иногда в качестве супруга-спонсора выступает обеспеченная женщина, на чьём обеспечении находится муж-альфонс.

АЛЕКСА

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

А что Вы думаете по этому поводу? Пишите в комментариях, будет интересно узнать ваше мнение!

Метки: , , , ,

4 комментария
Напишите свой комментарий »

  1. Вот где бы ещё найти такого мужа, который сможет всё это оплачивать и не выносить мозг вечными претензиями ))))

  2. С того времени многое изменилось женщин… Например, мужчин настоящих почти не осталось!

  3. Реальность хуже, чем описано в статье. Распутство стало не просто нормой… Судя по объявлениям, куча жён ищут себе любовников-спонсоров, оставляя за собой право выносить мозг мужу. А за одно пугая бедолагу разделом имущества и кабальными алиментами в случае развода. Даже содержанки больше держат себя в «узде». Если есть спонсор, то больше никого и не надо. А если оказалось, что планы изменились, то люди просто разбежались и каждый остался при своём.

  4. Ну понятно… очередной обиженный на женщин обвинитель рубит правду… Да просто многих девушек достало это дно, которое горе-мужьями называется семьёй!!! Особенно когда «альфа-самец» получает целых 25 тысяч, а жрёт на 20… Плюс ко всему хочет, чтобы жена угождала ему, как арабскому шейху… Вы для начала хоть чего то добейтесь в реальной жизни, а не в Танках или Dota, а потом уже заводите семью. А то скулёж о женской меркантильности уже достал

Напишите свой комментарий