ШКОЛА СОДЕРЖАНКИ: Как сохранить отношения после рождения ребёнка?

Мар 13th, 2020 | Рубрика: Самое интересное!

Если ваши отношения с содержанием переросли в семейные и привели к появлению ребёнка, то учитывайте тот факт, что женщина не может быть одновременно и хорошей любовницей (не важно, жена она или подруга) и хорошей матерью. Её время, силы и чувства лимитированы. Если все помыслы женщины сосредоточены на ребёнке, то мужчина в её жизни — всего лишь ресурс. Если она сосредоточена на своём муже (или партнёре), то вниманием обделяется ребёнок. Если всё своё время она отдаёт мужчине и детям, то заняться собой она просто не в состоянии. Любые примеры на эту тему сводятся к простой арифметике, где 100% женского времени делятся между минимум тремя (если есть дети) производными: 1-сама женщина, 2-её мужчина, 3-ребёнок. 
Парадокс в том, что проигрышным является любая стабильная схема распределения (в % соотношении) времени женщины. Страдает либо сама женщина, либо мужчина, либо ребёнок, либо все вместе. Трогательные истории подросших детишек о своих матерях, посвятивших им жизнь — это всего лишь иллюстрации того, как отцы, а может быть и сами женщины были катастрофически обделены вниманием. В итоге — счастья в этих примерах крайне мало. Будем откровенны, последствием схемы отношений, где женщине и мужчине выделялось по 10% времени и менее, а ребёнку доставались 80% внимания, является развод родителей, полное погружение матери в заботы о своём чаде и … дальнейшая невозможность повзрослевшему ребёнку жить своей жизнью и строить свою семью без навязчивого внимания со стороны матери. 

Правильной моделью взаимоотношений, позволяющей сохранить баланс интересов всех сторон является плавающая система распределения женского времени по дням месяца. Планирование позволяет выстроить модель, когда каждой стороне семейных отношений в какой то момент достаётся 80 и выше процентов внимания. Для женщины — это дни полного отдыха от заботы о муже, ребёнке и быте…  Для мужчины — это время посвящённое лишь вам двоим. Для ребёнка — это время акцентированного внимания и исполнения его желаний (подарки, посещение мероприятий или интересных мест).

 Именно такая система оставляет яркий эмоциональный след у каждого члена семьи и даёт ощущение полноты проявленного внимания. 

Как это сделать?

  1. Рисуйте календарь на стену с яркими картинками и распечатанными фотками, иллюстрирующими то, что будет. Вовлекайте всех членов семьи в создание этого календаря. В шуточной, но неукоснительной манере прописывайте штрафы для тех, кто не соблюдает правило календаря.
  2. Дни, которые мужчина и женщина должны провести вместе, требуют помощи друзей, родственников или привлечения нянечки. Накладно, трудоёмко, но это необходимо для сохранения целостности отношений и внутренней гармонии каждого члена семьи.
  3. Не забывайте напоминать всем членам семьи о приближении каждого события. Это создаст приятную атмосферу ожидаемости и не будет чередой шоковых информационных вбросов или поводов для скандалов.
  4. Не торопитесь. Осмыслите и обсудите смысл этой программы вдвоём. Внесите каждый свои предложения по реализации. Правильно оценивайте  имеющиеся у Вас ресурсы и возможности. Начните с минимального плана, анализируйте полученный опыт и постепенно дополняйте свой календарь с учётом полученного опыта.

АЛЕКСА

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:

Напишите свой комментарий