ШКОЛА СОДЕРЖАНКИ: О женской свободе от патриархальных ценностей…

Ноя 28th, 2019 | Рубрика: Самое интересное!

В последнее время одна из самых обсуждаемых тем — «домашнее бытовое рабство». Яростная полемика вырвалась далеко за пределы женских форумов и стала поистине эмоционально-психологическим противостоянием полов. Однажды и я оказался втянут в подобный диспут, но быстро понял, что эта тема достойна обсуждения в чуть более спокойной атмосфере и для более узкой аудитори. Ведь тематика нашего сайта — это отношения спонсоров и содержанок.   

Так получилось, что мои авторские проекты обрели популярность и я решил оставить работу в офисе — пожить дома на доходы, получаемые от любимого дела. И, знаете, более хорошего периода  в своей жизни не могу даже вспомнить.

Могу уверенно сказать, что сидеть дома, заниматься личными проектами и домашними делами в тысячу раз проще и приятнее, чем ходить на работу. 

Я узнал, что такое жить без жёсткого графика, просыпаться, когда выспался, а не когда орёт будильник.  Почувствовал, что такое планировать свой день по собственному желанию и настроению. И знаете, как оказалось, домашние дела всегда занимают не более часа. Что-то приготовить, убраться в квартире, помыть посуду и какие-либо дополнительные бытовые мелочи можно сделать даже быстрее. У меня нет сомнений в том, что если под одной крышей живут два взрослых человека, то суть дела не меняется. Живу я один или с кем-то вдвоем, в любом случае приходится одинаково стоять у плиты, загружать посудомойку или пылесосить.

Женщины почему-то рассуждают так, будто они убираются, готовят и стирают исключительно для мужчины. Но это не правда. Если бы они жили одни — им бы пришлось делать все то же самое. Просто в стиральную машинку пришлось бы закидывать немного меньше вещей + в кухонный комбайн или мультиварку закидывать чуть меньше ингредиентов.

Поэтому странно читать или слышать рассуждения о том, что женщины находятся в бытовом рабстве и тратят свою жизнь на обслуживание мужчин. Лично я вижу в домашнем этапе своей жизни только одни плюсы. Одно то, что я избавлен от утренних и вечерних пробок или давок в транспорте радует меня безмерно.
 
И меня поражает следующее — как и кому удалось убедить женщин в том, что самостоятельность во всём — это свобода. Теоретически — в это поверить можно. Но что после столкновения с реальностью? Свободные, независимые женщины проводят полдня на работе, тратят ещё пару часов в сутки на дорогу, слушают ругань начальства, хамство клиентов и следуют правилу — улыбайся, клиент всегда прав.
 
Знаете, крайне редко замужние (или в отношениях) девушки бегают с тарелками, швабрами или бельём по 12 часов в сутки, как это происходит на работе. Поэтому непонятно, от чего же женщины так хотят освободиться? Может, от необходимости «прислуживать» одному мужчине? Но такое «освобождение» приводит к необходимости обслуживать множество людей (начальников, клиентов, пациентов) согласно рабочему графику. Так где же тогда  свобода?

И не будем забывать о том, что домашний труд в наше время уже не стоит всех тех причитаний, которыми так любят наполнять свои беседы девушки. Я с большим уважением отношусь к труду женщин прошлых столетий, когда даже городской быт был тяжёлой работой. Отсутствие водопровода, центрального отопления, канализации, электричества делали заботу о семье настоящим подвигом. Но сегодня домашний труд — это нажатие кнопок на бытовых приборах, покупка полуфабрикатов в магазине или заказ необходимого с доставкой на дом.

Резюмируя вышенаписанное, можно посоветовать девушкам следующее:

  • цените предоставленную возможность жить спокойной, домашней жизнью;
  • не слушайте «умных» советов подруг, рассуждающих о вреде домашнего образа жизни;
  • найдите любимое занятие, которое разнообразит и заполнит свободное от бытовых дел и общения с вашим мужчиной время;
  • помните, что мужчина (муж, спонсор или любовник), который обеспечивает Вам возможность вести домашний образ жизни, должен всегда чувствовать плюсы от такого положения в ваших взаимоотношениях.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

О женской свободе от патриархальных ценностей…

 

Метки: , ,

Напишите свой комментарий