Нужно ли содержать женщину …

Июл 22nd, 2018 | Рубрика: Для девушек

Нужно ли содержать женщину? Были времена, когда женщина не имела прав. НИКАКИХ ! В девках она принадлежала отцу, а после замужества, становилась собственностью мужа. Собственностью! Мужчина давал разрешение женщине даже на перемещение вне рамок принадлежащего ему пространства (дом или участок земли, обнесённый забором). Ни о какой работе или нахождении вне рамок контролируемого им пространства, речь не шла. Наказанием за непослушание могло быть всё, что мужской душе было угодно. За измену, муж мог просто убить жену и это было вполне законно. 

В те времена сформировалось понятие о мужчине, как о человеке, который кормил семью, т.к. женщины просто не работали где-то вне дома и не могли зарабатывать деньги. Хорошо ли, плохо ли жилось тогда женщинам — не нам судить. Но факт остаётся фактом, мужчина заботился (кормил и снабжал всем необходимым для жизни) не о свободной в своих желаниях и поступках женщине, а о своей собственности. Он брал её, когда хотел, повелевал ей, как хотел и разрешал ей только то, что хотел. Общественное мнение, мораль, религиозные постулаты и закон определяли роль мужчины как Владыки, Хозяина в рамках своей семьи. Именно столь неограниченные права возводили его в ранг Настоящего Мужчины, хотя и наделяли всей полнотой ответственности за благополучие семьи.

В современном мире всё изменилось. Закон, мораль, общественное мнение, семейный кодекс и трудовое законодательство полностью свели на нет доминирующую роль мужчины в отношениях. Законопослушный «глава семьи» не смеет применять какие либо меры воздействия к жене и детям. Даже если он зарабатывает кучу денег, законных методов воздействия на свою женщину он больше не имеет. Что реально может сделать мужчина (не преступник), если его женщина решила пойти в ночной клуб или сауну с другим??? Что??? Наверное только развестись и отдать ей половину совместно нажитого имущества. А чтобы барышне было ещё страшнее, выплачивать ей (если она успела обзавестись детьми) ещё от 25 до 70% всех заработанных денег до момента совершеннолетия их детей! Даже это он не сможет сделать сразу. Суд установит период для примирения сторон, за который супруга успеет набрать кредитов в финансовых организациях. Знающие люди понимают, что после развода мужчине присудят ещё и выплату 50% от всех полученных женщиной сумм.

Естественной реакцией на столь катастрофическое ущемление своих прав было изменение взгляда мужчин на свои обязанности. Ведь работа на благо жены и детей, которые всецело принадлежат тебе и фактически не могут зарабатывать деньги, была достойной платой за то, что имел женатый мужчина в былые времена …. А пахота для обеспечения женщины, которая может распоряжаться своим временем и телом по собственному усмотрению, не работает, выносит мозги, отказывает в сексе, а иногда проживает с другим мужчиной — это уже современная форма финансового рабства, в некоторых случаях закреплённая законодательно и питаемая многочисленными байками о функционале Настоящего Мужчины. Поэтому всё чаще мужчины стали «зависать» на стадии гражданского брака, хоть как-то нивелируя потерю равновесия между своими правами и обязательствами.

Противостояние мужской и женской позиций по данному вопросу уже давно выплёснулось на просторы интернет-ресурсов и в социально-законодательные инициативы. «Слабый» пол атакует по всем фронтам, взяв на вооружение армию психологов, авторов книг и методик, преподавателей всевозможных тренингов, юристов, судебных исполнителей и кодексы законов. О масштабности действий говорит и последняя законодательная инициатива о приравнивании гражданского брака к официальному (примечание автора —  Фактические брачные отношения — не зарегистрированный в установленном порядке союз мужчины и женщины, проживающих совместно и ведущих общее хозяйство. Признаками фактических брачных отношений являются: совместное проживание в течение пяти лет; совместное проживание в течение двух лет и наличие общего ребенка (общих детей). Согласно инициативе, при наличии одного из вышеуказанных обстоятельств союз мужчины и женщины получает статус фактических брачных отношений и влечет наступление прав и обязанностей супругов, предусмотренных семейным и гражданским законодательством.). У кого нибудь возникла мысль, что всё вышеперечисленное имеет отношение к любви? Возникают ассоциации только с такими понятиями, как вовлечение, управление, манипуляция и привлечение к ответственности (в том числе финансовой).

Современной женщине бесконечно приятно быть свободной в выборе рода занятий и мужчин, иметь возможность говорить ДА или НЕТ по собственному усмотрению, но при всём этом, сохранять права на финансовое обеспечение со стороны мужчины, зародившиеся в те времена, когда она платила за своё благополучие собственной свободой. И ради всего этого разворачиваются настоящие гибридные войны полов, где каждая сторона исходит из соображений личной выгоды и безопасности.

Одним из порождений таких войн стали отношения с содержанием. Устав от вечного противостояния и обмана, стороны придумали «место», где можно быть честными и открытыми. Мужчины и женщины могут прямо говорить о том, чего они хотят, что могут дать и чего не дадут. И при этом все понимают, что если условия меняются, то только с согласия каждой стороны. Разве такое возможно в браке? Нет. Нельзя сказать девушке — выходи за меня замуж, если готова каждый день трахаться со мной, не претендовать на моё имущество и права, а если окажется, что ты так больше не хочешь, то просто уйдёшь без претензий … или сказать мужчине — я выйду за тебя замуж, если заниматься сексом мы будем только тогда, когда ты этого заслужишь и если всё твоё станет моим, а я продолжу жить так, как этого хочу.  Невозможно находясь в браке, ставить условия (подчас совершенно разумные), противоречащие Семейному, Гражданскому и Уголовному Кодексу. 

Так нужно ли содержать женщину?

Если Вам это доставляет радость и удовольствие, то — ДА. Если Вам спокойней, когда она дома ждёт Вас с работы — ДА. Если девушка работает там, где ей приятно, мало зарабатывает, но при этом она довольна тем, что занимается любимым делом — ДА. Если Вы чувствуете приятное равновесие между тем, что даёте и получаете — ДА.

Если положение дел, при котором с Вас постоянно что-то требуют, Вам не нравится — то содержать не стоит (Вы никому, ничего не должны. Найдите ту, забота о которой будет доставлять Вам удовольствие). Если у Вас подозрение, что свободное время девушка проводит с другим — скажите содержанию НЕТ (многие девушки от скуки или для поддержания собственной самооценки заводят дополнительные романы. Свободное время для них — это хороший повод для измен). Если девушка стала активно манипулировать Вами — НЕТ (вполне возможно, что она вооружилась методиками развода мужчин на деньги и теперь будет «доить» Вас). Если девушка практически ничего не даёт Вам взамен и активно держит во friend zone, но регулярно чего то просит — НЕТ (не думайте, что она присматривается к Вам. Вы не в её вкусе или у неё есть другой).

Aleksa

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

 

Метки: , , , , , ,

Напишите свой комментарий