Диета для мужчин или все о том, как вернуть в норму тело и уровень тестостерона

Ноя 16th, 2017 | Рубрика: Самое интересное!

139С возрастом подвижность среднестатистического мужчины катастрофически падает, а время, которое он проводит за едой, заметно возрастает. Еда навязана социумом, как мерило успешности, щедрости и избирательности. Можно сколько угодно убеждать себя в обратном, но мужик, который на свидании закажет на стол только овощной салатик, автоматом попадёт в разряд скупердяев. Отец семейства, который не поддерживает уровень вкусняшек и деликатесов в домашнем холодильнике, ассоциируется домочадцами с неудачником. Человек, который не разбирается в кухнях народов мира (а для этого нужно постоянно всё это есть!), многим кажется просто унылым ботаником. Плюс каждый день мужской организм испытывает стрессы и эмоциональные нагрузки, с которыми большинство людей стараются справиться с помощью еды и алкоголя, а не с помощью физических упражнений.

Учитывая вышеперечисленное, не удивительно, что множество взрослых мужчин имеют избыточный вес  и, как следствие, проблемы в интимной жизни. Можно соглашаться или отрицать это, но факты – субстанция весьма упрямая. С возрастом жировые складки всё больше убивают физическую выносливость, выработку тестостерона в организме, сексуальную привлекательность в глазах симпатичных девушек и уверенность в собственных силах.

Если Вы не готовы махнуть рукой на эту часть своей жизни, то самое время вспомнить о нормализации питания и физической активности.

Только не пробуйте соблюдать «огурцово-кефирную» или любую другую низкокалорийную диету, ограничивающую насыщенные жиры, это крайне негативно скажется на его уровне тестостерона.

Результатом станет не столько сжигание жира, сколько потеря мышечной массы и снижение либидо.

Помните, что  к расходованию жировых запасов тело приступит лишь тогда, когда калорий, поступающих с пищей, будет недостаточно.

При этом не нужно категорично отказываться от еды — достаточно лишь съедать на 20% меньше суточной нормы.

Однако именно в этом и состоит главная сложность похудения для мужчин — мы просто не чувствуем свою суточную норму калорий и переедаем, провоцируя растягивание желудка и прирост избыточных жировых тканей.

Важно и то, что мужчины склонны переоценивать затраты энергии на спорт и недооценивать калории, содержащиеся в еде.

Успешное похудение возможно только при постепенном превращении ежедневного рациона в диету для сжигания жира.

Начав считать калории и нутриенты с первого дня, ко второй неделе вы запутаетесь и просто бросите это сложное занятие.

В первый месяц важно научиться слышать сигналы своего тела о насыщении едой.

Завтрак и обед — главные приемы пищи. Основная причина набора лишнего веса и роста жира на животе состоит в привычке сперва не завтракать, затем довольствоваться перекусом в обед, а конце дня плотно ужинать перед сном. Приучите себя просыпаться раньше и полноценно завтракать, как бы сложно это не казалось в первые дни.

Ограничьте углеводы на ужин. Если ваш ужин состоит из жареной картошки, хлеба и сладкого чая с печеньем — именно эти калории больше всего вредят вашему  животу. Правильным ужином для естественного похудения станет порция рыбы или нежирного мяса с гарниром из салата или зеленых овощей, заправленных оливковым маслом.

Откажитесь от сладкого. Именно сахар и сладкая выпечка — главные причины, ломающие правильный метаболизм и заставляющие организм постоянно испытывать чувство голода и просить подпитку калориями. Хорошая новость состоит в том, что мужчинам намного проще, чем женщинам, полностью отказаться от сладкого в своей диете.

Научитесь чувствовать насыщение. Шведский стол и принцип питания «все включено» — первый враг подтянутого живота и рельефной мужской фигуры. Привыкайте к стандартному размеру порций, не просите добавки и покидайте стол с легким чувством голода — насыщение от еды приходит лишь через 20 минут.

Займитесь силовыми тренировками. Сбросить лишний вес и сжечь жир на животе — очень просто. Однако сложно привести тело в порядок и вернуть мышцы, потерянные из-за сидячего образа жизни. Хотите чувствовать себя, как в 25 лет? Силовые тренировки способны не только накачать мышцы, но и резко повысить уровень мужских гормонов.

Начав бегать каждый день, вы действительно похудеете и восстановите выносливость. Помимо сжигания калорий (500-800 ккал в час), в организме активизируются обменные процессы, которые повлияют на общее оздоровление и тонус. Даже если Вы не в состоянии бегать, найдите в себе силы на ежедневную часовую прогулку. Результат не будет быстрым, но отдышка и утомляемость бесследно исчезнут уже через пару месяцев.

Но очень важно помнить, что результат достигается только при комплексном подходе к решению этой проблемы и диета — это неотъемлемая часть мер, которые действительно нужны для похудения. Причем под диетой важно понимать не просто отказ от любимой колбаски с майонезом и переход на обезжиренный творог на 14 дней, а пересмотр привычек питания на всю жизнь.

В противном случае сброшенный жир, а вместе с ним и все проблемы, вернутся назад.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Метки:

Напишите свой комментарий