proekt soderganki RE (302)
mirifika

Секс на одну ночь. Плюсы и минусы

Май 20th, 2015 | Рубрика: Немного о отношениях

proekt Soderganki GT  (51)Никто не может зарекаться о том, что с ним никогда не случится секс на одну ночь. Причин ему – множество: одиночество, поиск разнообразия, утешения… Хорошо это или плохо – каждый волен судить сам. Но очевидные плюсы и минусы «короткой любви» – налицо.

Плюсы одноразового секса

В первую очередь, секс на одну ночь – это новые ощущения. Сиюминутное влечение, флирт, некоторое осуждение со стороны общества, жажда совершения безрассудного поступка, который не повлечет обязательств, эксперимент – очень подогревают желание вступить в кратковременную связь с малознакомым человеком. Возможно, что после этой ночи вы больше никогда не увидите друг друга, а значит можно позволять себе все: быть не такими, как обычно, играть в разные роли, пробовать разные позы и воплощать самые смелые интимные фантазии. Не всегда на это пойдет постоянный партнер.

Второе преимущество – это никаких обязательств. Девушке перед близостью совершенно не обязательно готовить ужин и утешать своего партнера, если у него что-то не ладится на работе. В то время как мужчина будет свободен от разговоров по душам и необходимости быть «жилеткой» своей подруги. Просто обоюдное удовольствие – и больше ничего.

Если личная жизнь не складывается, то физиологические потребности все равно остаются. И секс на одну ночь позволяет удовлетворять их в полной мере: держать себя в тонусе, периодически поднимать свою самооценку и при этом наслаждаться абсолютной свободой, которой в особенности дорожат мужчины.

Секс на одну ночь никоим образом не ограничивает свободу действий. Это касается не только выбора партнера (ведь выбирая постоянного парня или девушку, мы оцениваем не только их сексуальность, но и множество других качеств, которые хороши «для жизни»), поз, но и свободы в поведении, потому что никто потом не скажет после полового акта, что был о тебе лучшего мнения, всегда считал тебя приличной девочкой или был ошарашен твоей неугомонностью).

Но есть и другая сторона медали.

Минусы одноразового секса

Первый и очевидный минус – это отсутствие уверенности в здоровье своего партнера, а также всех его предыдущих партнерш. Венерические заболевания – это, пожалуй, самое страшное последствие секса на одну ночь. Не будешь ведь у случайного знакомого спрашивать медицинскую справку, да и в порыве страсти о предохранении вспомнишь не всегда. Но в таком случае удовольствие от случайного секса будет весьма сомнительным, а плата за него – несоизмеримо большой.

Нежелательная беременность у женщин и незапланированное отцовство у мужчин – весьма долговременное последствие «одноразового» секса. Как минимум, вам придется обеспечивать это «последствие» до 18 лет. А если вам и самим – немногим более?

Секс на одну ночь часто может являться причиной упаднического настроения или даже депрессии. Полноценных отношений, ощущения себя любящим и любимым он не приносит. В то же время появляется чувство использованности, пустоты и разочарования в кратковременном утешении.

Распространенная психологическая проблема многих женщин – привязанность к мужчине после секса, иногда – влюбленность. Возможно, что после одной-единственной близости она его больше не встретит, но внутри останется чувство поиска, недосказанности и, как говорят психологи, «эффекта незавершенного действия». А это чувство способно помешать ей встретить свою настоящую любовь и постоянного мужчину.

Секс на одну ночь может быть как целью, так и последствием. Иногда он перерастает в более прочные отношения, а иногда, даже имея перспективу, обрывается, так и оставаясь сексом на одну ночь.

Каковы же причины этого?

1. Неудовлетворенность. Бывает такое, что внезапно возникнувшая страсть в постели резко затухает. Партнер оказывается «не вашим» в плане секса, и никакие дальнейшие отношения с ним продолжать не хочется.

2. Мужская «осечка». Если мужчина перенервничал или сильно перевозбудился непосредственно до полового акта, вполне вероятно, что когда вы дойдете до самого секса, у него возникнет определенная проблема. После такого фиаско, скорее всего, ни он, ни женщина реванша не дадут.

3. До секса партнеры были друзьями. И такое явление – не редкость. Если у двух друзей противоположного пола синхронно не складывается личная жизнь, они могут найти утешение в объятиях друг друга в общей постели. Только секс между друзьями может быть минутной слабостью, ради которой они не захотят ломать сложившиеся годами дружеские отношения. Ведь быть другом – намного проще, чем быть партнером.

4. Секс произошел под действием алкоголя. Спиртные напитки сильно раскрепощают и в то же время затуманивают сознание. Поэтому, переспав накануне друг с другом, наутро ни один из партнеров может этого просто-напросто не вспомнить. И отношения закончатся, так и не начавшись.

Одноразовый секс – это не плохо и не хорошо. Он имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Но это – личный выбор каждого. Единственное, о чем нужно помнить: любой секс должен быть защищенным.

Виктория Крыжко

Напишите свой комментарий