proekt soderganki RE (872)
Sodergankifacebook2

ЖЕНА И ЛЮБОВНИЦА

Фев 9th, 2015 | Рубрика: Самое интересное!

proekt Soderganki W (2)ШКОЛА ОТНОШЕНИЙ САШИ ИВАНОВА

Есть женщины, которые легко становятся женами и потом продолжают ими спокойно быть в одном или (последовательно) разных браках. Есть женщины, у которых это случилось один раз надолго, а больше уже не случалось.

И есть женщины, которые, как ни вертятся и ни складываются пополам, все же не могут сложить свои отношения во что-то боле-менее длительное. (О, каждая недовольна, само собой! Это ведь такое человеческое свойство: бухтеть и требовать от “всемогущей Вселенной” большего. Ставить новые амбициозные цели в угоду своей ненасытности.)

Ах, ё! Любовницы недовольны непостоянством внимания, а жены — постоянством невнимания.

Но жены ведут себя относительно тихо — все же в целом мечта их сбылась. Они не приходят ко мне и не спрашивают: “Я в браке — что со мной не так?”

А вот любовницы очень шумят — ну еще бы, ведь было обещано и не дадено. Они пробуют снова и снова: они знакомятся, читают книги и сайты, худеют, вставляют грудь, ходят на спорт и тренинги, работают над “изменениями” и т.п. — но почти никому не дано нырнуть в себя так глубоко, чтобы добраться до кабеля, питающего систему одиночества, и перерубить его нахрен.

Я, в общем-то, за — каждая девочка имеет право пожить хотя бы лет десять в сладком супружеском аду, а уж потом решать, что ей ближе.

Но сегодня я проснулся и понял, что имел дело в жизни с двумя типами женщин. Конечно, не упомню их всех, но по внутренним ощущениям… одни оставили впечатление чего-то округлого, мягкого и бесшумного, тогда как другие приводят на память скомканную бумагу, которая шуршит и шуршит.

Первые немножко домашние, а вторые немножко дикие. Первые как бы елки, а вторые как бы гирлянды. Первые словно суп, а вторые словно десерт. Первые — телевизор, вторые — кинотеатр. Первые, типа, овощи, а вторые, типа, фрукты. Первые это внедорожники, а вторые это родстеры.

С первыми мне было комфортно есть и спать, а со вторыми я только любил заниматься сексом, потому что сон — это уж слишком интимно. Остаться или оставить кого-то на ночь — это ведь знак доверия. Так же и круто пожрать — без официоза с тарелками и ножами, а по-настоящему, со вкусом, чавкая, рыгая и отпуская дырочку на ремне — не прикидываясь, короче, воспитанным. Это можно делать только с той женщиной, с которой реально связать свою жизнь, которой ты искренне доверяешь.

Ну и задал я себе вопрос: отчего так? Откуда эта капитальная разница в типах? Да и есть ли она? Может быть, для каждой найдется своя “половинка” и просто надо ждать? А может быть, есть какая-то ошибка в программе, перепутались слегка мозговые извилины — и вот уже с ними только секс “да”, а остальное “нет”? А может быть, это гены? Может быть, оно вшито на уровне железа, как половая ориентация? М?

Да я не знаю.

Знаю только, что способность быть женой определяется наличием функции возвращения к заводским установкам в начале новых отношений, а у любовницы такой функции нет. Я это повесил в соцсети (про заводские установки), но никто ничего не понял, поэтому поясняю: — есть женщины, в которых встреча с мужчиной растворяет все прежние желания, весь опыт и все привычки — они все свое как бы бросают в общий с партнером котел, где получается общий сплав (или общий суп) — отношения; меняются ее взгляды: на интересы, на стиль, на гаджеты, на работу и отдых, на собственную семью, на все; партнер становится богом, а отношения религией.

Я преувеличиваю? Конечно. Для того, чтобы вы лучше поняли, что: — также есть женщины, для которых с появлением партнера в их жизни не меняется ничего: они продолжают делать, что делали, и хотеть, чего хотели; партнер становится еще одной (пусть желанной) частью их жизни, но отнюдь не всей жизнью. Поэтому серьезные игроки на рынке отношений не делают на них ставок.

Итак, роль “Жена” — это достаточная способность раствориться, роль “Любовница” — способность до конца оставаться собой. Что выбираете вы?

Я знаю, что — спорить! Дескать, что я не прав с растворением и в отношениях ни в коем случае нельзя потерять себя — ни-ни-ни!

А я вам напомню слова Иисуса, который сказал, что кто хочет душу свою сберечь, тот ее потеряет, а кто потеряет, тот сбережет. О чем это сказано? Если вы думаете, что личные отношения это что-то другое, попроще, то чего и переживать, что их нет?

Впрочем, я не так наивен,чтобы рассчитывать на понимание. Мир не изменится, и люди, вместо того, чтобы просто и мудро жить, будут вечно бегать туда и сюда в надежде разжиться — деньгами, эмоциями, новостями. И редкая птица достигнет такой концентрации, которая позволит осознать, что Жена и Любовница — это только роли, карты в колоде, и можно в принципе наплевать, какая картинка отпечатана на твоей картонке, ведь никакой партнер не подарит тебе тебя, и не всякий даже возьмет тебя у тебя. Поэтому человек важнее роли и встречу с ним можно  считать настоящим чудом, будь ты для него хоть кем.

Но как объяснить?

Девочка хочет, чтобы ее любили, оказывали внимание, занимались с ней сексом, дарили детей и подарки, и до старости склонна считать, что сама по себе она уже достаточная плата за это.

И вот она в своих убеждениях как Луна, которая привязана к Земле, но никогда с ней не соприкасается, а лишь вызывает приливы и отливы.

Скучная жизнь.

Да, это все философия. А как же быть? Как любовницам перепрыгнуть забор и стать женами? Ведь они не успокоятся!

Окей.

Вот вам хороший совет. Не ждите, пока ваш мужчина бросит свою семью и уйдет к вам, его любовнице, потому что он, скорей всего, не уйдет.

А найдите такого мужчину, которому нужна жена, и возьмите над ним шефство: готовьте ему, стирайте, убирайте, слушайте его безумные мысли, проклятия и жалобы, вытирайте ему нос, радуйте его, когда он придет с работы, смотрите с ним телевизор — ведите себя как настоящая жена.

И будьте верной!

В итоге он обалдеет от такой приверженности и непременно возьмет вас во всамделишные жены. Короче, смысл операции в том, что вы сама себя перевоспитаете.

Ну, а если вы влюбляетесь в тех, кто видит в вас только любовницу, а тех, кто хочет с вами быть всерьез, презираете -то, честью вас прошу, оставьте в покое мозги окружающих вас людей и скорее обратитесь к специалисту.

 

САША ИВАНОВ

 

Метки:

Напишите свой комментарий